logotype

Телефон в Пензе:

8(8412) 687-000

Центрифуги

1

Оборудование для мини-прачечной

1
•советы Каковы требования по дезинфекции белья?
Каковы требования по дезинфекции белья?

Важнейшим требованием к работе прачечной со стороны органов санитарного надзора является дезинфекция белья в процессе его обработки. Термин «дезинфекция» означает уничтожение, умерщвление болезнетворных микроорганизмов.

В результате обработки белья в прачечных большинство различных форм микроорганизмов погибают, но не все. Так называемые споровые формы микроорганизмов, к числу которых относятся, например, возбудители сибирской язвы, методами обработки белья на прачечных уничтожается не полностью.

Вегетативные формы болезнетворных микроорганизмов, к числу которых относятся многие возбудители болезней, в большинстве своем гибнут при обработке белья во второй и третьей моющих ваннах; при воздействии температуры 90-95°С в течение не менее 10 минут. Окончательно уничтожение этих форм происходит в процессе глаженья при нагреве белья до температуры не менее 110°С.

Обычно органы санитарного надзора контролируют деятельность прачечных по полноте умерщвления одного из видов болезнетворных микроорганизмов - «кишечной палочки». Эти микроорганизмы погибают полностью в результате обработки белья в течение 10 минут при температуре более 60°С. Данные условия выполняются во второй моющей ванне.

В обычных условиях обработку белья, загрязненного опасными инфекционными заболеваниями, выполняют в специализированных прачечных.

 

ООО Торговый Дом «Вязьма – Коммаш»
440060, г. Пенза, ул. Захарова, 19
+7 (8412) 687-000

 

Создание сайта: «Недостающее звено»